Regnum.ru, 7 апреля

Информ. сообщ. Карелия: общественная приемная для призывников. *

В Петрозаводске открыла общественную приемную правозащитная организация "ПАЦИФИСТ", об этом ИА REGNUM сообщили в региональной общественной организации "Правозащитная информация". Правозащитная молодежная общественная организация "ПАЦИФИСТ" уже не первый год помогает призывникам в защите нарушенных прав. Именно с этого, в 1998 г., и началась деятельность организации - с инициирования скорейшего принятия Федерального Закона "Об альтернативной гражданской службе". Как заявляют сотрудники организации, закон принят, но носит явно дискриминационный характер - длительный срок службы, преимущественно экстерриториальный принцип прохождения службы. Антидемократичность принятого депутатами Закона, вступающего в силу с 1 января 2004 г., поняли и рьяные его противники - депутаты комитета по обороне Госдумы. Недавно они инициировали рассмотрение поправок в Закон, отменяющих прохождение АГС преимущественно за пределами региона, в котором АГС-ник проживает.

Каждый призывник может воспользоваться правом на альтернативную службу только с 1 января следующего года, однако подать заявление и ждать обозначенного срока можно уже сегодня. При этом в армию можно не идти, а спокойно учиться или работать. Этого не сообщат сотрудники военкоматов. Призыв - дело святое, потому как план выполнить военным нужно строго в срок. Среди других частых нарушений - призыв в армию до окончания официального срока обучения.

Сотрудники "ПАЦИФИСТА", готовы разъяснить законодательство о призыве каждому нуждающемуся призывнику. Знание своих прав обязательно поможет не попасть на уговоры сотрудников военкомата. Зная свои права, молодой человек сам решит, идти в армию или принести пользу стране другим образом, но в строгом соответствии с законом.

КРПМОО "ПАЦИФИСТ" проводит консультации и оказывает помощь при разрешении вопросов призыва в соответствии с Законом. Каждый обратившийся получит квалифицированную правовую помощь для защиты своих прав бесплатно.

Реклама

работа в в Твери.