Московский комсомолец, № 270

Александр Колесников. Статья. Мальчики с пальчиками. Стр. 8

Что ждет ребят, уходящих на службу в армию, в военкоматах и на призывных пунктах? Все колющие и режущие предметы изымаются, на спиртное налагается запрет, да и вообще наши военные делают все, чтобы парни как можно раньше начали знакомиться с "тяготами военной службы".

Но Сергиево-Посадский военкомат превзошел, пожалуй, всех. На днях оттуда отправили в Железнодорожный, на областной сборный пункт,тринадцать новобранцев. Все вроде бы как обычно, но кто-то придумал одно маленькое новшество. Перед погрузкой в автобус все призывники обязаны пройти... дактилоскопию. Вряд ли кто-то сможет объяснить, как такая мера согласуется со всякими там правами человека, Конституцией и прочей мишурой.

Но самое любопытное заключалось в том, что бланки для снятия отпечатков пальцев прислали в военкомат... откуда?.. Правильно, из УВД. А в месте, где рядовые нашей с вами армии должны были расписаться, значилось что?.. Правильно, "подпись арестанта". Хотелось бы пристально и внимательно посмотреть в глаза тому человеку, который все это придумал и отправляет пацанов на службу в таком хорошем настроении. Может быть, найдется какой-нибудь генерал, который заставит этого деятеля, как положено, копать — “отсюда и до вечерней поверки”?

Реклама

купить щебень