НТВ.Ру, 22 августа 2002 г.

Статья. Под Ростовом дезертировал вооруженный солдат.

Из 11-й бригады связи, дислоцированной под Ростовом-на-Дону, самовольно ушел с поста с оружием рядовой Сергей Лушкин, сообщает "Интерфакс".

Рядовой Лушкин нес службу на посту по охране складов. В 3:00 по московскому времени было обнаружено его исчезновение с поста. У солдата имеется автомат и 30 патронов к нему. Объявлен план "Перехват".

О побеге поставлены в известность правоохранительные органы Ростовской области, органы ФСБ, командование близлежащих воинских частей", - сообщил представитель командования бригады "Интерфаксу - АВН" в четверг.

Между тем Военная прокуратура намерена строго спрашивать с должностных лиц, виновных в дезертирстве военнослужащих.

"Командиры, допускающие нарушения, которые становятся причиной самовольного оставления части, нередко с тяжкими последствиями, будут привлекаться к строгой ответственности, вплоть до уголовной", - заявил еще в июле военный прокурор Федеральной погранслужбы (ФПС) России Александр Носков.

Министр обороны России Сергей Иванов также считает, что участившиеся случаи дезертирства в Вооруженных силах России объясняются, помимо прочего, слабой работой командного состава.

"Недостатки работы самих командиров" приводят к побегам из воинских частей военнослужащих, заявил он в среду журналистам во время посещения 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады ЛенВО, которая дислоцируется в поселке Каменка под Санкт-Петербургом. Дезертирство в российской армии, похоже, перестало быть чрезвычайным явлением. Ежегодно из армии бегут около 5000 военнослужащих.

Реклама

Визитки ссылка.