НТВ.Ру, 18 июня 2002 г.

Статья. На процессе по делу Буданова начнутся прения сторон. *

Суд Северо-Кавказского военного округа принял решение о завершении судебного следствия на процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, передает "Интерфакс".

Председательствующий на суде Виктор Костин объявил, что во вторник суд перейдет к прениям.

Как сообщили в суде, на заседании в понедельник адвокат подсудимого Алексей Дулимов обратился с ходатайством о завершении следствия. Свое предложение он мотивировал тем, что все процедуры в рамках судебного следствия уже завершены и в последнее время процесс по сути стоит на месте, поскольку защита потерпевшей стороны снова и снова выступает с одними и теми же ходатайствами, хотя суд их отказывается удовлетворять .

Гособвинитель на процессе Сергей Назаров поддержал предложение Дулимова. После этого суд принял решение завершить судебное следствие.

Адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов назвал это решение незаконным. Маркелов напомнил, что у потерпевшей стороны осталось еще много ходатайств, с которыми она пока не обращалась к суду.

В ночь на 27 марта 2000 года Буданов приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Кунгаеву, которую он считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там он допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам труп закопать.

В ходе последней психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что Буданов в момент совершения убийства был невменяем.

Реклама

Испанская плитка для ванной комнаты изящество по-королевски.